STATUS QUO

Харьковчанин пересечет Евразию на ретро-автомобиле

Харьковчанин Дмитрий Харченко, один из организаторов "Харьковского ретро-слета", в составе украино-норвежской команды "Украинские викинги" примет участие в благотворительной гонке "Mongol Rally".

Сбор команды назначен на 9 июля в Норвегии, где, по словам Харченко, участников ждет потрепанный Ford Fiesta 1988 года выпуска, "странным образом похожий на нашу "Таврию". Машине предстоит на 30 дней стать домом для двоих путешественников.

Второй член команды - норвежец Vidar Oksendal - уже принимал участие в этом ралли, в его рамках проезжал через Харьков, где и познакомился с Дмитрием. Во время Facebook-переписки двух автолюбителей родилась идея в этом году объединить свои усилия.

По словам Харченко, участники добровольно берут на себя обязательства в процессе подготовки и в рамках самой гонки собрать благотворительные пожертвования на сумму не менее 1000 английских фунтов. Половина из них идет на борьбу с уничтожениями тропических лесов - "легких" планеты (проект COOL EARTH), а вторая часть будет передана харьковскому фонду "Волонтери: Дорослі-Дітям". Команда еще за 2 недели до старта собрала необходимую сумму и не останавливается на этом.

Маршрут проложен с посещением Харькова, и в конце июля харьковчане смогут познакомиться с участниками команды.

По концепции организаторов, команды не только едут и популяризируют защиту природы и здоровый образа жизни, но и максимально экономно организовавыют свой быт, живут в палатках, спят в спальных мешках, сами готовят себя еду и т.д. Таким образом, ралли превращается в увлекательное приключение, за которым Status Quo будет следить и подробно информировать читателей о том, как проходят трассу команда "Украинские викинги".

Команду "Украинские викинги" поддержали харьковские бренды: "МЕГАБАНК", сеть АЗК "ОВИС", компания LIKHOLET.COM.UA, "Электроюнит" и "КАФФАНА".

 

Yes Yes

Yes Yes


Благотворительная гонка Mongol Rally 16 июля 2018 г. в 14-й раз за свою историю стартует из из Праги в направлении столицы Монголии, Улан-Батора. В этом году для участия в гонке заявлено 338 экипажей со всего мира. К гонке допускаются машины с минимальным объемом двигателя - до 1,1 литра.

Чем более комично выглядит машина и команда, чем она проще, тем выше неформальный статус команды. Каждая команда должна по выбранному ей маршруту за 30 дней проехать 13 тысяч километров.

comments powered by Disqus