STATUS QUO

В Харькове ради двух тысяч гривен убили женщину (фото)

Тело 80-летней харьковчанки было найдено в ее собственной квартире 3 сентября. Сообщение об этом поступило в Основянский отдел полиции в 21.30. Согласно заключению экспертов, причиной смерти стала закрытая травма грудной клетки.

Как рассказал начальник Основянского отдела полиции Игорь Колинко, во время розыскных мероприятий были задержаны двое 46-летних харьковчан. Мужчины совершили преступление, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они планировали отправиться в квартиру будущей тещи одного из задержанных, однако перепутали подъезды и квартиры.

В тот вечер злоумышленники постучали в квартиру неизвестной женщины. Когда хозяйка открыла дверь, мужчины нанесли ей несколько ударов, от которых женщина упала. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Увидев, что натворили, злоумышленники начали рыскать по комнате, нашли 2000 гривен и скрылись с места преступления.

Следователем  открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) и ч.2 пункт 6, 12 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям данных статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

ub1 ub2
comments powered by Disqus