STATUS QUO

В Харькове насчитали тысячи незаконных киосков

120 незаконно размещенных в Харькове малых архитектурных форм демонтировали за последний год. Об этом сегодня, 5 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского горсовета сообщил директор Департамента территориального контроля горсовета Алексей Калина.

Он напомнил, что с сентября 2016 года в Харькове действует новый порядок освобождения территории от незаконно размещенных малых архитектурных форм и временных сооружений. По состоянию на сегодня исполком Харьковского горсовета принял 16 решений по 241 объекту, из которых 120 уже демонтированы.

"Из этого количества добровольно было убрано 69 объектов. Считаю, что новый порядок продуктивен и дает конкретные результаты", - отметил Калина.

На сегодня в Харькове незаконно установлено около 4 тыс. малых архитектурных форм.


Напомним, что вопросами аренды и размещения МАФов в городе занимается новое коммунальное предприятие "Студенческое", которое находится на ул. Чернышевской, 26. Процесс оформления аренды элементов благоустройства занимает около месяца. Договор аренды с предпринимателем подписывается на год.

comments powered by Disqus