STATUS QUO

Регионы Украины должны брать пример с Харьковской области - Бубка

5 сентября председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная встретилась с президентом Национального олимпийского комитета Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Предметом разговора стало развитие спорта в регионе. В частности, Светличная рассказала о соответствующих программах, которые уже действуют в Харьковской области, и ближайших планах.

"Мы комплексно подходим к развитию спорта. Ввели программу, которая дает возможность строить в каждом районе физкультурно-оздоровительные комплексы. Два мы уже открыли - в Волчанском и Первомайском районах. Сейчас строим еще три: в Песочине, Золочеве и Красноградском районе. Мы поставили себе цель - построить такие комплексы в каждом районе области, но понимаем, что это долгосрочный проект, на реализацию которого нужны время и средства. Чтобы жители области имели возможность развиваться физически, мы вместе с Федерацией футбола Украины, ее президентом Андреем Павелко договорились, что в каждом районе области за год сделаем спортивные площадки с искусственным покрытием. К концу этого года их будет 10, надеюсь, что в следующем году будут все 27", - отметила руководитель области.

Сергей Бубка отметил эффективность работы, проводимой в Харьковской области для развития физической культуры и спорта.

"Думаю, что другие регионы должны брать пример с вас. Я смотрел бюджет, который выделяется в Харьковской области на физическое воспитание в год, думаю, что вы здесь одни из лидеров в стране", - подчеркнул президент НОК.

Во время поездки в Харьковскую область 5 сентября Сергей Бубка вместе с Юлией Светличной также встретится с лучшими спортсменами и тренерами региона.

comments powered by Disqus