STATUS QUO

На площади Свободы появилась агитационная палатка

Имиджево-издательский центр Национальной гвардии разместил палатку на площади Свободы в Харькове,  пишет "Обьектив". В палатке предоставляют информацию о прохождении срочной службы и работе по контракту, в том числе в новом подразделении - резервной роте. Прохожим дают брошюры и информационные листовки, а также отвечают на вопросы о деятельности воинских подразделений. Агитационная палатка будет работать по вторникам - с 10.00 до 16.00.

Начальник Восточного отделения комплектования Нацгвардии Украины Алексей Костин сообщил, что воинские части находятся в Харькове: "Не нужно никуда ехать, можно проходить службу, живя здесь. Это часть 30/17, которая находится на ул. Академика Проскуры, 1, и воинская часть, которая находится на Холодной горе 30/05".

Как уточнили военные, в Нацгвардии в этом году создали новые воинские подразделения - резервные роты. "Контракт подписывается на 3 или 5 лет. Затем резервистов вызывают на учебно-тактические сборы, они длятся две недели в году. Если объявят мобилизацию, нацгвардеец обязан прибыть в часть для полноценного прохождения службы. Это охрана общественного порядка или осуществление пропускного контроля, в том числе и в зоне АТО", - подчеркнули нацгвардейцы.

comments powered by Disqus