STATUS QUO

Сколько переселенцев получают пенсии: данные ПФУ

Количество переселенцев, получающих пенсию в Харьковской области, сократилось на 50 тыс. по сравнению с январем этого года. Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Татьяна Пипченко. "На январь получали пенсию 115 тыс. Сейчас реально получает пенсию 65 тыс. переселенцев из Донецкой и Луганской областей", - рассказала Пипченко, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Пипченко, существенное сокращение числа переселенцев, получающих пенсии в Харьковской области, связано с тем, что некоторые из них переехали в другие области, некоторые – вернулись на подконтрольную Украине территорию Донецкой и Луганской областей, а некоторым – выплата приостановлена до подтверждения информации о месте проживания.

Пипченко также сообщила, что для возобновления выплаты пенсий переселенцу необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда либо в управление соцзащиты с заявлением о проживании на территории Харьковской области. После подтверждения информации о фактическом месте проживании выплата пенсий возобновляется в течение 5-10 дней.

comments powered by Disqus