STATUS QUO

Осужденный из Харькова выступит на шоу "X-фактор"

В следующем сезоне шоу "Х-фактор" может появиться необычный участник: 16-летний воспитанник Куряжской исправительной колонии им. Макаренко готовится покорить жюри вокального конкурса хрустальным голосом и песней Лары Фабиан. Об этом пишет "КП в Украине".

"Такого еще не было: воспитанник Куряжской колонии готовится на "Х-фактор"! Природа подарила Никите хороший слух и красивый голос. Парень самоотверженно учился в музыкальной школе, свято веря, что это навсегда, что сцена станет смыслом всей его дальнейшей жизни. Но так случилось, что он попал в места лишения свободы", – отметили в Главном управлении Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

Судьба талантливого юноши решится буквально на днях: кастинг в Харькове назначен на 9 мая. В колонии, где Никита отбывает срок, говорят: у парня – божий дар. Специально для того, чтобы их воспитанник хорошо подготовился и имел равные  шансы с другими конкурсантами, для мальчика выделили время на репетиции  - он занимается вокалом каждый день по 4-5 часов.

"Сейчас Никита упорно готовится к выступлению. Администрация колонии всячески поддерживает молодого человека, обеспечивая техническим оборудованием и предоставляя возможность для ежедневных репетиций", - заверили в Куряжской колонии.

Получить заветное место на проекте Никита планирует с песней Je t'aime Лары Фабиан. Парень верит, что ему удастся достучаться до сердец зрителей и судей.

Сам Никита родом из Донецкой области, родился в многодетной семье, в колонию попал за кражу: отец оставил мать с пятью детьми, и мальчик не придумал ничего лучше, чем пойти воровать, чтобы хоть как-то поддержать родных финансово. Оказавшись в местах лишения свободы, Никита не оставил музыку – принимал активное участие в самодеятельности и выступал на концертах в исправительном учреждении для таких же ребят, как он сам. На свободу Никита выйдет уже через полгода, поэтому участие в вокальном состязании может стать для него путевкой в жизнь.

comments powered by Disqus