STATUS QUO

Харьковские художницы завоевали призовые места

Харьковчанка Мирослава Шевченко с работой "Мы в ответе за тех, кого приручили" завоевала второе место на всеукраинском конкурсе цифрового искусства для молодых художников. Она получила сертификат на обучение в Kyiv Academy of Media Arts, сообщили организаторы. Произведение Шевченко напоминает о том, что природа зависит от человека и нуждается в его заботе.

Приз зрительских симпатий и сертификат на 10 тыс.грн. получила еще одна харьковчанка - Валерия Питлык за работу "Пограничное существование. Экзистенция", которая поднимает вопрос свободы и внутреннего бунта, тесноты и одиночества человека в современном мире.

Всеукраинский конкурс цифрового искусства для молодых художников проходил под художественным руководством арт-менеджера и со-основателя Port Creative Hub Катерины Тейлор. За месяц на онлайн платформу конкурса было подано более 2700 работ из 102 городов Украины. В частности, из Харьковского региона – более 200 работ, из которых 7 попали в 55 лучших. Их авторы (Марина Конева, Мирослава Шевченко, Антон Ткаченко, Александра Слюсаренко, Кирилл Иванов, Альберт Журавлев, Оксана Пиж) получат денежный приз в размере 5 тыс.грн.

"За короткий промежуток времени мы получили огромное количество работ. Они все очень разные, но с их помощью можно оценить состояние современного искусства в Украине в целом. Многие художники все еще мыслят традиционно, не современно. Работают с эстетикой, а не со смыслами. Но благодаря этому конкурсу, нам удалось повысить интерес к современному искусству самой широкой аудитории и показать, что оно не стоит на месте, заслуживает внимания и поддержки", - отметила Катя Тейлор.

comments powered by Disqus