STATUS QUO

"Азов" и активисты будут патрулировать Харьков на День Победы (видео)

Харьковские военно-патриотические и общественные организации договорились о координации действий во время празднования Дня Победы. Об этом заявил председатель Харьковского отделения гражданского корпуса "Азов" Олег Ширяев.

По его словам, в прошлую пятницу, 26 апреля, 20 самых крупных общественных организаций города утвердили план взаимодействия, создали группу быстрого реагирования (находится в штабе ГК "Азов"), подписали меморандум. Решено, что при взаимодействии с СБУ и полицией около 400 патриотов будут следить за порядком на улицах 9 мая. Координировать действия активистов будут из штаба ГК "Азов".

"Представители различных патриотических сил будут патрулировать все основные объекты, связанные с празднованием 9 Мая. В частности в районе высоты Маршала Конева, Мемориала Славы, "Вечного огня" на ул. Университетской, памятника Воину-Освободителю возле метро "23 Августа", у Звезды на улице Харьковских Дивизий, в районе обелиска на улице Галана (территория областной больницы), а также в некоторых местах в районных центрах области", - отметил Ширяев.

Он призвал граждан осознанно отнестись к использованию георгиевских лент, которые сейчас стали символом оккупации части Украины. Он не исключил, что общественные активисты будут задерживать и передавать правоохранителям провокаторов.

Ширяев отметил, что активисты не будут делать замечания людям пожилого возраста, ветеранам, детям войны с георгиевскими лентами. "А вот для людей моложе 60 лет георгиевская лента может быть средством провокации. Если это средство провокации, мы будем реагировать на это соответствующим образом", - сказал Ширяев.

Он подчеркнул, что действия активистов будут направлены на противодействие дискредитации правительства и проукраинских организаций.

comments powered by Disqus