STATUS QUO

Смерть полуторагодовалой девочки: родителей посадили в тюрьму

Чугуевский городской суд Харьковской области признал виновной 29-летнюю женщину в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшем тяжкие последствия (ст. 166 УК Украины). Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, женщине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Трагедия произошла в поселке Эсхар (Чугуевский р-н). В апреле 2016 г. женщина после очередной ссоры с мужем ушла из дома, оставив на него полуторагодовалых дочерей-близнецов. Неделю она не возвращалась и не интересовалась судьбой своих детей, а отец пьянствовал. Напившись в очередной раз, он избил одну из дочерей, которая плакала, и лег спать. Утром малышка не проснулась. Фельдшер, которого вызвали соседи, констатировал смерть ребенка. Вторую девочку госпитализировали в медучреждение с многочисленными заболеваниями.

В октябре Чугуевский городской суд области признал виновным 44-летнего отца детей в убийстве по неосторожности и злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком, повлекшем тяжкие последствия (ч.1 ст.119 и ст.166 УК Украины), и назначил наказание в виде 3 лет и 4 месяцев лишения свободы. Однако прокуратура не согласилась со слишком мягким приговором и обратилась с жалобой в апелляционный суд с требованием назначить мужчине более суровое наказание. Сейчас апелляционная жалоба находится на рассмотрении суда. По требованию прокуратуры и мужчину, и женщину лишили родительских прав.

comments powered by Disqus