STATUS QUO

Из Харькова незаконно вывозили металлолом (фото)

Группа предпринимателей из Днепропетровска ежемесячно незаконно вывозила из населенных пунктов Харьковской области 500 - 1000 т металлолома. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области.

Как уточнили в налоговой, несколько жителей Днепропетровска организовали в Харьковской области пункт приема металлолома у населения. Бизнесмены использовали реквизиты фиктивных предприятий. Ежемесячный оборот "теневых" операций составлял 1,5 - 3 млн.грн.

"В рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 Уголовного кодекса Украины, на блок посту ГАИ при въезде в Харьковскую область задержали и обыскали два автомобиля, в которых курьер и участники группы везли из Днепропетровска наличные деньги для закупки металлолома. После этого провели обыски в офисе, местах приема металлолома и в квартирах предпринимателей", - рассказал и.о. первого заместителя начальника облуправления фискальной службы Андрей Бежанов.

В ходе обысков изъяли документацию, черновые записи, подтверждающие теневой оборот металлолома, автомобиль и 950 тыс.грн. В банковской ячейке одного из участников группы нашли 651 тыс.грн.

металлолом, налоговая служба, фискальная служба

металлолом, налоговая служба, фискальная служба

comments powered by Disqus