STATUS QUO

Курченко арестовали заочно

Следственный судья Печерского районного суда Киева удовлетворил повторное ходатайство Генпрокуратуры Украины об избрании меры пресечения Сергею Курченко в виде содержания под стражей. Решение было вынесено 3 января, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, меры по осуществлению международного розыска Курченко и привлечению его к уголовной ответственности продолжаются.


Напомним, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Сергея Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений. В частности, завладении чужим имуществом, а именно средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившим крупный материальный ущерб.

Вызванные преступной организацией убытки достигают более 7 млрд грн. По соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении. С марта 2014 г. он находится в международном розыске.

comments powered by Disqus