STATUS QUO

Военное положение в Харькове: комментарий Минобороны

Руководство ХОГА и силовых структур региона приняло участие в координационном совещании под председательством командующего войсками ОК "Восток".

Мероприятие состоялось в субботу, 1 декабря, под руководством командующего войсками оперативного командования "Восток" генерал-лейтенанта Александра Красноока. В координационном совещании участвовали представители руководства ОГА и силовых структур Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей.

На совещании обсудили особенности взаимодействия военного командования, органов государственной власти и местного самоуправления в процессе введения и осуществления в Запорожской и Харьковской областях мероприятий и полномочий, предусмотренных законом Украины "О правовом режиме военного положения".

В частности, рассмотрели и положительно решили вопрос поддержания постоянной оперативной связи органов управления Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и органов государственной власти. Особое внимание уделили вопросам территориальной обороны, обеспечения ресурсами соответствующих подразделений ТРО и подготовки к проведению сборов резервистов первой очереди.

Подводя итоги совещания, Красноок отметил, что в Харьковской и Запорожской областях, как и в целом в регионе, ситуация стабильная и управляемая. Проведение совещания позволило усилить координацию между военными и гражданскими органами власти.

Командующий  также отметил, что в соответствии с решением президента Украины меры по ограничению конституционных прав и свобод граждан военным командованием не внедряются.

comments powered by Disqus