STATUS QUO

Военное положение: харьковские военкоматы собирают резервистов

В воскресение, 2 декабря, в Харьковском областном военном комиссариате сформировали первую команду защитников Украины, которые входят в военный оперативный резерв первой очереди.

"Накануне мы вызвали в райвоенкоматы около 150 человек. Все они патриотически настроены и имеют боевой опыт. Большинство из них после 26 ноября сами звонили нам, чтобы узнать когда же им нужно прибыть. В течение следующих 15 суток в одном из военных соединений Сухопутных войск резервисты пройдут сборы, в ходе которых усовершенствуют свои профессиональные знания и навыки," - рассказал военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

Пока формировалась команда резервистов, должностные лица областного военкомата рассказали армейцам про основные положения законодательства по вопросам тылового, финансового, социального обеспечения и порядок прохождения сборов. Офицеры по своим направлениям предоставили ответы на вопросы, интересующие воинов, и пожелали им успешного прохождения сборов. По словам Калгушкина, на этой неделе будут вызваны другие резервисты и военнообязанные, которых направят в различные боевые части Вооруженных Сил Украины.

Параллельно на Харьковщине будут проводиться сборы с личным составом, приписанным к подразделениям бригады территориальной обороны, что также является важным элементом укрепления обороноспособности Украины.

comments powered by Disqus