STATUS QUO

Смертельное ДТП под Харьковом: выживший водитель отказался давать показания

Единственный выживший в ДТП 19 августа, которое произошло в Волчанском районе, отказался давать показания. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, 64-летний водитель Lexus воспользовался своим правом, ссылаясь на ст.63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких).

Досудебное расследование дорожно-транспортного происшествия продолжается. Следователи назначили ряд экспертиз, в частности, медицинскую, трассологическую, транспортную. Продолжается расследование уголовного производства по ч.3 статьи 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц). 


Напомним, 19 августа на автодороге "Харьков - Волчанск" столкнулись ВАЗ и Lexus. От полученных в результате аварии травм 77-летний водитель и 63-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ погибли на месте. Еще одна 74-летняя пассажирка ВАЗ скончалась в карете скорой помощи. 64-летний водитель Lexus получил ушиб грудной клетки. По данным СМИ, за рулем Lexus был бывший главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий.

comments powered by Disqus