STATUS QUO

В Харьковской области реализуют проект "Прозрачный бюджет"

Проект "Прозрачный бюджет как инструмент общественного участия" стартовал в Харькове. Об этом 31 июля в пресс-центре информагентства Status Quo сообщил президент Ассоциации частных работодателей Александр Чумак. Проект реализуется при поддержке Фонда "Восточная Европа" и финансируется Европейским Союзом.

Главная цель проекта - включение представителей общественности в процессы бюджетообразования. "Мы уже имели опыт в конце прошлого года по проведению анализа бюджета области, и сейчас мы выходим на уровень, который будет по сути формировать экспертную группу для участия в разработке конкретных программ местного экономического развития. Для себя мы поставили начальную цель проанализировать Программу содействия и развития предпринимательству, изучить эффективность использования бюджетных средств и внести свои предложения, чтобы повысить эффективность этих средств", - отметил Чумак.

По его словам, отдельно эксперты сделают акцент на направление помощи переселенцам и ветеранам АТО.

Проект рассчитан на шесть месяцев, за которые планируется проанализировать областной бюджет. После этого эксперты займутся районными бюджетами.

Как сообщил эксперт по бюджетному анализу Ассоциации частных работодателей Олег Драгунов, уже взяты цифры бюджетов за 2015-2017 гг. "Смотрим, что выполнилось, что нет, какие программы финансирует бюджет, чтобы общественность могла посмотреть эффективность этого финансирования и внести свои предложения на 2018 год", - отметил он.

Справка SQ. Проект "Прозрачный бюджет как инструмент общественного участия" реализуется "Ассоциацией частных работодателей" в рамках программы "Публичные бюджеты от А до Я: информирование, активизация и привлечение гражданского общества", которая выполняется Фондом "Восточная Европа" в партнерстве с Фундацией польско-украинского сотрудничества ПАУСИ при финансовой поддержке Европейского Союза.

 

Евросоюз

Эта публикация была подготовлена в рамках проекта "Продвижение реформ в регионы" при содействии Европейского Союза. (http://ec.europa.eu/europeaid). Содержание этой публикации является исключительной ответственностью ИА "Status Quo" и никоим образом не отражает точку зрения Европейского Союза.

comments powered by Disqus