Сахарозаводы Харьковской области с начала нового сезона переработки свеклосырья произвели 100 тыс.т сахара. Об этом 27 октября сообщил "SQ" генеральный директор ассоциации "Харьковсахар" Юрий Ильченко. По его словам, в сезоне 2005 г. сахарозаводы региона приняли на переработку более 950 тыс.т сахарной свеклы. Сахзаводы Харьковщины ежесуточно перерабатывают около 20 тыс.т сырья и производят 2-2,5 тыс.т продукции. Остатки сырья на предприятиях составляют 185 тыс.т. Ю.Ильченко сообщил, что больше всего сахара выпустили Купянский сахзавод (28 тыс.т), АО "Цукрове" (16,5 тыс.т), Первухинский сахзавод (16. тыс. т), Новоивановский сахзавод (14,5 тыс. т). Сезон сахароварения, начавшийся в первой половине сентября, будет продолжаться около 60 дней. Дольше всех планирует работать Мурафский сахзавод (более 100 дней). Сахарозаводы региона предполагают получить на переработку около 1,15 млн.т сахарной свеклы и произвести 145 тыс.т сахара. Справка "SQ". В Украине на 26 октября 2005 г. выработано 1,127 млн. т свекловичного сахара. Согласно прогнозу национальной ассоциации "Укрсахар", производство сахара в текущем сезоне составит 1,81 млн.т.