Открытие колбасного цеха ЗАО "Красноградский мясокомбинат" запланировано на сентябрь 2005 г. (сейчас ведется монтаж оборудования). Об этом 22 августа сообщил "SQ" председатель Красноградской райгосдаминистрации Антон Геращенко. По его словам, предприятие в 2004 г. возобновило работу после остановки в 2000 г. На предприятии работает забойный цех, осуществляется первичная переработка сырья, фасуется говядина и свинина, которая реализуется в супермаркетах. Инвестиции в мясокомбинат в размере 4 млн.грн. внесло ОАО "Мегабанк". Как сообщили "SQ" на мясокомбинате, колбасный цех планировалось открыть в конце июля - начале августа, однако не успели к сроку смонтировать ряд оборудования, в т.ч. технологическое. По словам А.Геращенко, в числе предприятий, привлекших инвестиции в район, Красноградский маслосырзавод, планирующий в 2005 г. создать 30 новых рабочих мест и увеличить объем производства сыра, и Красноградский хлебозавод, привлекший инвестиции из России в производство сухариков. Значительные средства в добычу углеводородов на территории района инвестирует НАК "Нефтегаз Украины". "О значительных объемах иностранных инвестиций в район пока говорить рано, так как многие инвесторы ожидают результатов парламентских выборов в Украине", - отметил А.Геращенко. Он также сообщил, что на сентябрь запланирован выпуск книги об инвестиционных возможностях Красноградского района, которую планируется вручать иностранным делегациям, посещающим Красноград. Справка "SQ". Объем производства Красноградского мясокомбината в 2004 г. составил 729 тыс.грн. До распада СССР мясокомбинат был третьим по объему производства в Харьковской области и выпускал до 30 т колбас в сутки. В области работает около 100 мясоперерабатывающих предприятий. Согласно комплексной программе развития сельскохозяйственного производства на 2001-2005 гг. и на период до 2010 г., предполагается увеличить ежегодное потребление мяса к 2010 г. до 67 кг на душу населения.