STATUS QUO

КУПЯНСКОМУ ЛИТЕЙНОМУ ЗАВОДУ ТРЕБУЕТСЯ БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННАЯ ПОМОЩЬ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ КУПЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

ОАО "Купянский литейный завод" (КЛЗ) требуется более действенная помощь Министерства промышленной политики Украины. Об этом 23 марта в ходе совещания в Харьковской облгосадминистрации, посвященного проблемам задолженности по зарплате на предприятиях области, заявил первый заместитель купянского городского головы Анатолий Шишов. По его словам, основным собственником завода является государство, чья доля составляет около 70%, АО "УПЭК" принадлежит 25% акций предприятия. А.Шишов отметил, что сейчас мощности завода практически не загружены, задолженность по зарплате по состоянию на 1 марта 2005 г. составляла 4,87 млн.грн., в январе задолженность составляла 4,9 млн.грн. А.Шишов отметил, что погашение задолженности планируется завершить в 2005 г., скорее всего за счет продажи имущества завода. В начале процесса санации предприятия задолженность составляла 11 млн.грн. Сейчас процесс санации по решению суда прекращен, и совет кредиторов определяет дальнейшую судьбу завода. По словам А.Шишова, по ходатайству Купянского горсовета было заменено три руководителя санации. Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий отметил, что через две недели Купянскому горсовету необходимо представить полный отчет о действиях, который он предпринимал для стабилизации работы КЛЗ.

Справка "SQ". В Купянске, кроме КЛЗ, задолженность по зарплате имеет ООО "Купянскспецлит", задолженность которого составляет 942 тыс.грн. "Купянскспецлит" объявлен банкротом, и с 1 апреля 2005 г. будет ликвидирован.

comments powered by Disqus