STATUS QUO

ЮЖКАБЕЛЬ" ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ЦЕХА ПО ВЫПУСКУ СИЛОВЫХ КАБЕЛЕЙ СРЕДНЕГО НАПРЯЖЕНИЯ С ПЛАСТМАССОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ

ЗАО "Южкабель" ввело в эксплуатацию первую часть цеха по производству силовых кабелей среднего напряжения общего назначения с изоляцией из сшитого полиэтилена. Об этом журналистам сообщил 20 сентября генеральный директор предприятия Владимир Золотарев. По его словам, в построенном предприятием цехе площадью около 5 тыс. кв. м установлена универсальная крутильная машина. Сегодня завод выпустил опытную партию кабелей напряжением 6-10 кВ, а с приобретением остального оборудования он сможет выпускать и кабель напряжением 10-35 кВ, в перспективе - до 70 кВ. Проектная мощность агрегатов - 2000 км в г. кабелей с диаметром 50-800 кв. мм с медной и алюминиевой жилами. ЗАО ожидает выйти на предполагаемый объем производства (10843694 долл. в г.) за 4 года. Предприятие предполагает экспортировать треть продукции. Предполагается, что цена ее будет в 1,5 раза ниже, чем цена аналогичной импортной продукции, ввозимой в Украину. До сих пор силовые кабели среднего напряжения с изоляцией из сшитого полиэтилена в Украине не производились, а завозились из России, Польши, Словакии, Болгарии и Германии. Потенциальная емкость украинского рынка этой продукции - 30-40 млн. долл. в г.

Справка "SQ". ЗАО "Южкабель" специализируется на производстве кабельно-проводниковой продукции, цветного проката, переработке лома цветных металлов и выпуске товаров народного потребления. Единственный в Украине производитель силовых кабелей с бумажной пропитанной изоляцией. Основные потребители – ГП "Электротяжмаш", АО "Укрэлектромаш", АО "Южэлектромаш".

comments powered by Disqus