STATUS QUO

80 МЛН.ГРН. ПРЕДУСМОТРЕНО В ПРОЕКТЕ ГОСБЮДЖЕТА 2005 Г. НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ТАНКОВ Т-64, КОТОРУЮ ВЫПОЛНЯТ НА ХАРЬКОВСКОМ ЗАВОДЕ ИМ.МАЛЫШЕВА

80 млн.грн. предусмотрено в проекте бюджета Украины на 2005 г. на модернизацию танков Т-64Б, т.е. преобразование его в танки БМ "Булат", которое выполнят на ГП "Завод им.Малышева". Об этом 8 октября сообщил "SQ" генеральный директор предприятия Геннадий Гриценко. По его словам, в контракте задействовано около 25 предприятий Украины, в том числе Харьковский государственный приборостроительный завод им.Т.Шевченко и ОАО "Хартрон". Г.Гриценко отметил, что контракт позволит сохранить кадровый потенциал и снять нагрузку с бюджета завода, который вынужден ежегодно расходовать на содержание мобилизационных мощностей по производству танков 20-25 млн.грн. По словам Г.Гриценко, работа по включению в проект бюджета средств на модернизацию танков Т-64Б велась при непосредственном участии председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева.

Справка "SQ". По данным информационного агентства "Defense Express", масса танка БМ "Булат" составляет 45 т, калибр пушки - 125 мм, пулемета - 7,62 мм, мощность двигателя (5ТДФМ) - 850 л.с., скорость по шоссе – 60-65 км/ч. Комплекс управления огнем "Булата" лучше, чем танка Т-80У. В вооруженных силах и других воинских формированиях Украины находится около 4 тыс. танков (Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, "Оплот") и около 5 тыс. боевых бронированных машин.

comments powered by Disqus