STATUS QUO

КУПЯНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ ВОЗОБНОВИЛ ВЫПУСК КОНСЕРВОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ

ООО "ТД "Купянский мясокомбинат" (Харьковская обл.) после более чем десятилетнего перерыва летом 2004 г. возобновил выпуск консервов из мяса птицы (кур и гусей). Об этом 2 сентября сообщил "SQ" заместитель директора мясокомбината Николай Фоменко. Для выпуска консервов была реконструирована имевшаяся на комбинате производственная линия. Доля консервов из мяса птицы составляет около 10% объема продукции, выпускаемой комбинатом. Как отметил Н.Фоменко, основные потребители консервов из мяса птицы находятся в Харьковской области, ряд потребителей - в Донецкой и Луганской областях. Основной объем консервов производится из давальческого сырья. В прошлом году комбинат выполнил небольшие заказы по поставкам мясных консервов ряду силовых структур.

Справка "SQ". Купянский мясокомбинат изготавливает консервы в банках диаметром 78,2 мм и 99 мм. Производственная мощность предприятия – около 20 тыс. банок в сутки. Комбинат также выпускает около 1 т колбасы в день. Крупный рогатый скот принимается по цене 4-4,5 грн./кг живого веса, свинина – около 9 грн./кг. Комбинат производит под заказ убой птицы (около 1 тыс. голов в сутки), крупного рогатого скота (около 200 голов в сутки) и свиней (около 100 голов). Предприятие специализировалось на поставках и хранении глубокозамороженного мяса для госрезерва.

comments powered by Disqus