Личность, 27.06.2016

Личный пример. Геннадий Кернес

, 27.06.2016, 08:00

Наш мэр настолько ярок, что к нему не подходят нейтральные оценки, его личность никого не оставляет равнодушным. При этом подавляющее большинство харьковчан, судя по итогам последних выборов, относится к мэру положительно. В чем секрет успеха человека, чей путь наверх был тернист и замысловат? Ниже, несколько фактов и цитат как скромный вклад в многочисленные попытки разобраться в феномене Геннадия Кернеса.

"Умные умеют выходить из тех ситуаций, в которые мудрые умеют не попадать".

"Нельзя каждому вешать ярлык, что тот, кто ползает, летать не сможет. Это неправильно".

"Исправить ошибку и сделать из плохого хорошее – это нужно уметь".

Впервые баллотировался в Харьковский городской совет в 1998 году. Создал и возглавил в совете независимую депутатскую группу «Новый Харьков – новые возможности». Во второй раз стал депутатом горсовета в 2002 году, получив поддержку более чем 90% избирателей.

 

"Всем, кто хочет получить поддержку харьковчан, я бы хотел дать совет: любите свой город больше, чем себя".

"Моя работа поставлена, может, и жестко, но таким образом, чтобы каждый отвечал за свои слова, поступки и, конечно, результаты. Да, соглашусь, иногда это выглядит очень эмоционально".

"Лучше иметь сильного врага, чем друга-дурака".

 

Окончил харьковскую юракадемию и ХНЭУ. Магистр государственного управления, кандидат наук по государственному управлению. Летом 2013-го года защитил диссертацию на тему «Механизмы влияния региональной элиты на государственное управление Украины».

 

"Я не обращаю внимания на то, кто у меня соперник. Пусть эти люди обращают внимание на то, что их соперник – я".

"Власть должна иметь свое лицо. Безликой она быть не может. И власть должна быть сильной".

"Я думаю, что политика – это искусство людей договариваться".

 
25 октября 2015 года с результатом 65,8% был во второй раз избран городским головой. Геннадий Кернес – первый в новейшей истории Харькова градоначальник, который повторно стал мэром.
 

 

"Мне не интересно, кто с кем дружит, кто с кем спит или кто, извините, с кем хороводы водит. Мне важно показать результат".

"Мы должны вернуть людям веру в то, что власть – она не в телевизоре, а на местах".

"Лидерами не рождаются, лидерами становятся".

 
28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение. Около полудня мэр совершал пробежку по Белгородскому шоссе, и в него выстрелили. Кернес получил тяжелое ранение, у него были пробиты легкое и печень, пуля прошла навылет.
 

 

"Жизнь у нас одна. Понятно, что я теперь как никто другой знаю цену жизни".

"Я хотел бы написать книгу, как я родился в Харькове и кем я стал. Там обязательно был бы раздел о том, что после всех тех передряг, в которые я попал, – я опять хожу. Яхотел бы рассказать, как я этого достиг".

"Невозможно дать одну-единственную формулу успеха, но точно можно предложить формулу неудачи: попробуйте понравиться всем".

 

 
Главная цель Геннадия Кернеса – вывести к 2030 году Харьков в  топ-100 городов мира по уровню жизни.
 
 

 

"У меня в паспорте вписаны моя фамилия, имя и отчество, год моего рождения, место жительства и гражданство – Украина. Для меня это важнее всего".

"Не сравнивайте меня ни с кем, потому что моя мама на вас обидится".

"Нам нужен мир".

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте