Личность, 22.08.2016

Личный пример. Сергей Чернов

, 22.08.2016, 09:25

Найти какие-то рассуждения о жизни в публичных выступлениях и интервью Сергея Чернова - очень сложно. Обычно он предельно конкретен: цифры, факты, аргументы. Сергей Чернов - спокойный, не склонный к эмоциям прагматик и технократ. Именно тот тип чиновника, в котором нуждается современная Украина.

 

"Надо поблагодарить всех жителей области за их позицию. Мы ближе расположены к Донбассу, где проходят военные действия. Безусловно, это дополнительные риски по дестабилизации ситуации в нашем регионе. Задача каждого, кто проживает на Харьковщине, - осознавать это, быть бдительным и сохранять спокойствие".

"Я уже говорил, но еще раз скажу, что мы должны понять: наша страна нужна только нам. Наши победы - они нужны только нам".

 
Факт. Сергей Чернов возглавляет Харьковский облсовет почти восемь лет (с 7 октября 2008 года). За это время в области сменилось четыре губернатора, а в стране - три президента.  

 

 

 

"К сожалению, наше общество привыкло к пассивности. Люди ждут социальных выплат, дотаций, и со временем начинают думать, что ни на что не способны. Впрочем, государство, вместо того чтобы давать подачки, должно создать условия для того, чтобы люди не просили, а зарабатывали деньги".

"Надо разъяснять, что непопулярные сегодня решения завтра принесут пользу всем".

 
Факт. Сергей Чернов - заслуженный работник сельского хозяйства Украины. Начинал карьеру инженером в сфере переработки сельхозпродукции, путь во власти начал с должности главного специалиста Харьковского областного управления сельского хозяйства.
 

 

"В харьковский бизнес выгодно вкладывать средства. В бизнесе говорят: чем больше риски, тем выше прибыль. Те, кто сегодня рискнут и будут первопроходцами, со временем только выиграют".

"Большинство полномочий должно быть там, где проживают люди. Главное, чтобы люди понимали, кто за что отвечает - за что государство, за что область, район, община".

 

 
Факт. У Сергея Чернова - три высших образования (инженер, госуправленец, юрист). Он является доктором наук по государственному управлению.
 

 

"Я прагматик и считаю, что реформы надо проводить тогда, когда существующее положение вещей не устраивает общество. Если все в порядке, то не надо изменений".

"Управленческие решения дилетантов могут принести стране и каждому украинцу непредсказуемые последствия. Это все должны понимать".

 
Факт. В марте 2016 года Сергей Чернов был избран вице-президентом Палаты регионов Конгресса Совета Европы.
 

 

"Все без исключения должны осознать, что мы сегодня тыл. А тыл должен быть надежным и работать в том числе за тех, кто на линии фронта".

"Мы почему-то, задекларировав верховенство права, сегодня его топчем и думаем, что таким путем сможем стать европейской страной".

 
Факт. Сергей Чернов много лет патронирует детский телевизионный фестиваль "Дитятко", который из небольшой местной инициативы превратился в проект международного уровня.
 

 

"Знаете, очень часто я сталкиваюсь с тем, что общество, его активная часть, устало от невежества, хамства, нетерпимости и просто закрывается в своих квартирах и домах, не участвуя в общественной жизни. Это неправильно".

"Мы не умеем экономить, не научились пока рационально использовать ресурсы. Но в жизни за все надо платить".

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте