Личность, 20.11.2016

Личный пример. Светлана Горбунова-Рубан

, 20.11.2016, 11:42

Светлана Горбунова-РубанУ вице-мэра Харькова по вопросам здравоохранения и социальной защиты Светланы Горбуновой-Рубан сегодня юбилей. Кроме бережного отношения к людям и организаторских способностей, которые позволяют ей занимать ответственный пост столь долгое время, Светлана Александровна еще пишет стихи, прозу и выступает перед публикой, не стесняясь раскрываться с несколько неожиданной для чиновника стороны.

 

"Я точно знаю, что наш город – это большая семья, где мы все понимаем и чувствуем друг друга".

"Я действительно счастливая женщина. Я люблю свой город и всех людей, которые повстречались на моем жизненном пути".

 

Светлана Горбунова-Рубан входит в топ-20 самых влиятельных женщин Харьковской области.    

 

"Это огромное счастье, что в нашем городе есть молодое, талантливое и инициативное поколение, которое готово дарить новые идеи и творить добро".

"Память – это великая сила, которая может помочь нам избежать многих сегодняшних проблем".

 

Светлана Горбунова-Рубан начала свою карьеру с должности медсестры травматологического отделения Харьковской городской больницы №17.    

 

 

"Нужны социальные и финансовые механизмы, которые могли бы объединить практическую государственную медицину и частные клиники".

"Сегодня на женщине лежит высокий уровень ответственности. Ответственности не только за себя и своих близких, но и за общество в целом".

 

Первое стихотворение Светлана Горбунова-Рубан написала в 4-м классе. Оно было посвящено первой женщине-космонавту Валентине Терешковой. Спустя много лет Горбунова-Рубан лично прочла это стихотворение Терешковой, когда возглавляла делегацию Харькова в Москве.

 

"Я не пишу стихи, я их записываю".

"Это сложный момент – открыть себя людям. Хотя, если получаешь хорошую оценку, хорошую реакцию, это такой допинг по жизни, просто с ума сойти можно".

 

В сборнике жизнеутверждающих сказок и стихов для детей, больных онкозаболеваниями, Светлана Горбунова-Рубан стала одним из авторов наряду с поэтом Сергеем Жаданом, журналистом Андреем Цаплиенко и другими известными людьми.

 

"Не люблю покоя, не люблю, когда нечего решать – меня это угнетает".

"Творчество, профессия, все, что с тобой происходит, - это жизнь. Поэтому не может быть отдельно творческого и отдельно профессионального".

 

Светлана Горбунова-Рубан стала крестной мамой для восьмерых детей переселенцев.

 

"Наша задача - сделать так, чтобы дети, проживающие в модульном городке для переселенцев, чувствовали, что Харьков для них - родной город".

"Мы должны постоянно думать о том, чтобы в нашей стране, Украине, был мир".

 

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте