STATUS QUO

Добыча нефти и газового конденсата Burisma Group в 2018 году выросла в полтора раза

В 2018 году Burisma Group увеличила добычу нефти и газового конденсата на 56%. Таким образом добыча составила 74,0 тыс. тонн. Годом ранее компании группы добыли 47,5 тыс. тонн. Это рекордный показатель не только для Burisma, но и среди украинских частных газодобывающих компаний.

По словам генерального директора Burisma Group Тараса Бурдейного, увеличение добычи произошло благодаря росту буровой активности, увеличению фонда продуктивных скважин и внедрению технологий, направленных на интенсификацию добычи. Важной составляющей роста стало успешное проведение операций с гидроразрывом пласта.

Тарас Бурдейный.jpg

"С целью повышения эффективности деятельности и увеличения дебита скважин компании Burisma Group продолжают реализовывать программы интенсификации. В 2018 году были успешно проведены три операции по гидроразрыву пласта на скважинах Рокитнянского месторождения. Это позволило значительно увеличить суточное поступление из этих скважин", - отметил генеральный директор Burisma Group Тарас Бурдейный.


Справка. Burisma Group - крупнейшая частная газодобывающая группа Украины. Группа является единственным в стране вертикально интегрированным холдингом, осуществляющим разведку, добычу, сервис и продажу углеводородов. Компании группы добывают газ, нефть и газовый конденсат на месторождениях Харьковской области.

comments powered by Disqus