STATUS QUO

"Безопасная громада": как газодобывающие компании повышают уровень безопасности

Безопасность - базовая потребность человека. Для жителей восточных регионов Украины это первейшая задача. Достичь безопасности можно только совместными усилиями громад, местной власти, полиции и представителей бизнеса.

Забота о безопасности волнует не только жителей Харьковщины. Это одно из базовых условий предприятий, которые работают на территории области.

"Безопасная громада" - один из способов обустроить жизнь

"Безопасная громада" - проект, целью которого является создание безопасной среды для любой громады. Это и установки видеокамер на улицах, и организация совместного общественного патрулирования на улицах.

Yes

Главные задачи, которые ставит перед собой "Безопасная громада", - это снижение уровня преступности, повышение авторитета публичной власти, снижение уровня социальной напряженности, предупреждение преступлений.

Уже есть положительные примеры по его реализации в отдельных селах Нововодолажского района. Также подобные решения работают в городах Первомайский и Балаклея Харьковской области.

Проект внедряют на территории Ракитненского сельсовета Нововодолажского района. Уже установлены камеры видеонаблюдения, ведут последние подготовительные работы перед полноценным запуском.

Олексій Сльота.jpg

Но кроме личного участия людей, для внедрения программы "Безопасная громада" властям, полиции и жителям необходим специальный программно-аппаратный комплекс. Для этого нужны деньги на систему видеонаблюдения с распределением видеопотока, публичные тревожные кнопки, система оповещения. Оказать финансовую помощь согласилась газодобывающая компания "Укргазвыдобуток" из группы Smart Energy. С их помощью проект практически завершен в короткие сроки.

Безопасность общества зависит от безопасности на производстве

Когда упорядочено производство, жителям не о чем беспокоиться. Создавать безопасные условия - главная задача ответственных компаний и требование законодательства. Особенно если какие-то объекты газодобывающих предприятий расположены неподалеку от населенных пунктов.

Каждое предприятие проходит ежегодные проверки, где проверяют соблюдение принятых правил безопасности.

Прежде всего, на производстве избегают производственных рисков. Газодобывающие компании постепенно заменяют технику старого образца на новую. Большинство - привезена из Канады, США и других стран, преуспевающих в области газодобычи.

Разумеется, все риски убрать невозможно. Чтобы обезопасить себя, газодобывающие компании устанавливают современные измерительные и сигнальные системы.

В случае чрезвычайных ситуаций срабатывает система оповещения: если улавливает превышение допустимого уровня давления, утечку любого вида конденсата, газа и так далее. Установлены высокоточные газоанализаторы на всех объектах. Как только происходит отклонение от норм, сигнал поступает в специализированную систему, которая его мгновенно обрабатывает и сразу передает на пульт центрального наблюдения Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Процессы на предприятии автоматизированы, что исключает ряд опасных для человека ситуаций.

Безопасность - это то, о чем должны заботиться все предприятия. Поэтому газодобывающие компании не только следят за безопасностью для своих сотрудников, но и помогают громадам в этом.

comments powered by Disqus