STATUS QUO

ЧАО "Укргазвидобуток" ввела в эксплуатацию скважину после капитального ремонта

2019 год для группы компаний Smart Energy начался с успешной реализации очередного проекта. Речь идет о завершении капитального ремонта одной из скважин в Харьковской области.

В прошлом году ЧАО "Укргазвыдобуток" из группы компаний Smart Energy поддержала инициативу государственного АО "Укргаздобыча" по восстановлению фонда ликвидированных и законсервированных скважин на участках, спецразрешения на пользование которыми принадлежат в частности и Smart Energy. Одной из таких является скважина № 21 Островерховского месторождения, которая для эффективной работы требовала капремонта.

ЧАО "Укргазвидобуток" приняла решение о возвращении скважины к жизни. В капитальном ремонте применили передовые технологии и уникальные подходы для раскрытия и освоения продуктивного горизонта. Это позволило получить промышленный приток газа на уровне 50 тыс. кубометров в сутки - гораздо выше прогнозируемого. Завершили проект в январе 2019 года.

"Этот проект является очередным шагом в реализации стратегической программы развития группы Smart Energy. Успешность его принадлежит целой команде наших специалистов, ведь они выполнили ремонт скважины № 21 раньше запланированного и получили больший дебит. Таким образом, мы получили по группе новый суточный максимум добычи и приближаемся к миллиону кубометров в сутки", - отметил генеральный директор группы компаний Smart Energy Сергей Глазунов.

К слову, газодобытчики смогли получить с отремонтированной скважины дополнительную добычу углеводородов. Так, группа компаний смогла достичь суточного максимума добычи на уровне 960 тыс. кубометров в сутки - самый большой показатель в истории группы.

 


Напомним, по результатам работы в 2018 году компании группы Smart Energy увеличили совокупный объем добычи газа на 31 %.

comments powered by Disqus