STATUS QUO

"КУБ-ГАЗ" помогает Боровскому Дому детского и юношеского творчества

Газодобывающая компания "КУБ-ГАЗ" профинансировала реализацию проекта "Капитальный ремонт помещений Дома детского и юношеского творчества в Боровой Харьковского района". Сумма работ составит 100 тыс. гривен. 

Забота о детях - это инвестиции в будущее. Помогать их развитию - ответственность компаний.

Социально-ответственный бизнес чаще всего выделяет средства на инициативы в области здравоохранения либо образовательные проекты, финансово поддерживая благоустройство помещений, техническое оснащение, медицинское обеспечение.

Но что же делать детям после школы? Если в крупных городах эту проблему все чаще выносят на обсуждение властей, то в селах вопрос организации досуга школьников остается на низком уровне и требует поддержки.

Боровской Дом детского и юношевского творчества разваливается - нужна срочная помощь

В пгт Боровая Харьковской области есть Дом детского и юношеского творчества. Ежедневно его посещает несколько сотен местных детей. Здесь они занимаются в различных спортивных секциях, учатся рукоделию, игре в шахматы, танцуют.

Здание построено в 1966 году, и с тех пор обветшало. В нем ни разу не проводился капитальный ремонт. Сегодня оконные рамы рассыпаются, а электропроводка не выдерживает современных нагрузок.

Дом творчества детей и молодежи.jpg

Пол, потолки, стены и двери в аварийном состоянии. К старым деревянным вешалкам страшно подойти. В здании отсутствует санузел. Вместо туалета - маленькая кабинка, которую местные называют "шкаф".

Ирина Бужор, директор Дома детского и юношеского творчества, огорчена аварийным состоянием здания. Она работает здесь многие годы. Но немногочисленные ремонты носили "спасательный" характер и точечно проводились за счёт родителей и спонсоров.

"Конечно, в первую очередь ремонтировать нужно крышу и окна. Оконные рамы в аварийном состоянии. В целом, наши помещениятеплые. Но капитальный ремонт все равно нужно проводить, чтобы здание соответствовало современным требованиям.

При помощи местных властей в 2018 году разработан проект Капитального ремонта помещений стоимостью 2,5 млн грн и теперь уже есть основания для обращения за помощью.

С просьбой поддержать ремонт Дома детского и юношеского творчества громада Боровского района обращалась ко многим предприятиям. Первой откликнулась газодобывающая компания "КУБ-ГАЗ", у которой на территории Боровой работает дочернее предприятие. 6 октября 2018 года сертификат от компании "КУБ-ГАЗ" на 100 тысяч гривен был вручен директору Дома детского и юношеского творчества.

Сертификат.jpg

Ольга Склярова, заместитель директора дочерней компании "КУБ-ГАЗ", убеждена, что помогатьнеобходимо. И компания делает все возможное:

"Хочется отметить активную позицию громады Боровского района. Инициативные и практичные люди, которые генерируют идеи по улучшению условий жизни громады и предлагают конкретные варианты решений. Задача "все и сейчас" сегодня не актуальна. Все реализуется по возможности. Но выбранные цели никого не оставляют равнодушными.И наше предприятие - не исключение.

Педагогический коллектив и родители школьников решили: полученные средства необходимо потратить на ремонт танцевального класса.

Детки занимаются.jpg

Директор дома творчества Ирина Бужор рассказала:

"КУБ-ГАЗ" выделил нам средства через общественную организацию - это спонсорская помощь, которые мы решили применить для ремонта помещения, где занимаются хореографическиегруппы. Там же проходят  праздничные мероприятия всего района. Планируем заменить оконные рамы, улучшить потолок, положить ламинат, выровнять стены и поклеить обои. Таким образом сделать зал "под ключ".

Для "КУБ-ГАЗа" это не первая помощь жителям Харьковщины. И, по словам Ольги Скляровой, не последняя:

"В сентябре мы заключили договор о целевой благотворительной помощи с "Громадською спілкою "Рада сільськогосподарських товаровиробників Борівського  району Харківської області" для реализации начального этапа проекта "Капитальный ремонт помещений Боровского дома детского и юношеского творчества". Старт сделан.

Мы уверены в эффективности таких инвестиций. Для нас - это уже проверенные партнерские отношения.


Ярослава Фонина

comments powered by Disqus