STATUS QUO

ДТЭК Нефтегаз уплатил 1,9 млрд грн ренты за пользование недрами в бюджет страны

Общая сумма уплаченной ДТЭК Нефтегаз рентной платы за пользование недрами за 2018 год составила 1,9 млрд грн, что на 29% больше показателей 2017 года.

Так, ЧАО "Нефтегаздобыча" (добывающий актив ДТЭК Нефтегаз) является крупнейшим плательщиком ренты среди частных добывающих компаний.

Сумма рентных отчислений ДТЭК Нефтегаз в местные бюджеты Полтавской области, на территории которых компания осуществляет добычу углеводородов, составила 98,5 млн грн. Так, в областной, районные, сельские и бюджеты объединенных территориальных громад компания перечислила:

  • 39,4 млн грн - в Полтавский областной бюджет;
  • 8,4 млн грн - в бюджет Мачухивской ОТГ;
  • 5,5 млн грн - в бюджет Савинцовского сельсовета;
  • 11,4 млн грн - в бюджет Ковалевского сельсовета;
  • 11,0 млн грн - в Миргородский районный бюджет;
  • 22,8 млн грн - в Шишацкий районный бюджет.

ДТЕК Статус Кво.jpg

Местные громады направили эти средства на проекты по энергоэффективности, повышению качества медицинских услуг и на обустройство социальной инфраструктуры.

 

Лилия Удоденко


Напомним, в начале марта другая компания из актива ДТЭК Нефтегаз, ООО "Нефтегазсистемы", выиграла аукцион Государственной службы геологии и недр Украины на приобретение специального разрешения на пользование недрами Свитанково-Логивской площади (Харьковская область) (http://www.sq.com.ua/rus/news/energonezavisimost/06.03.2019/dtek_neftegaz_pobedil_v_pervom_otkrytom_auktsione_na_neftegazovuyu_ploschad/).

Это первый в Украине аукцион, который проводился в режиме онлайн в системе Prozorro.Sale. Компания приобрела спецразрешение за 85 млн грн, что на 384% больше стартовой стоимости лицензии и является абсолютным рекордом для Украины.

comments powered by Disqus