STATUS QUO

Работники нефтегазовой сферы объяснили, почему выбрали именно ее

Карьерный рост и достойная зарплата - вот то, что чаще всего беспокоит людей, которые пришли устраиваться на работу. Не всякая специальность может удовлетворить оба запроса. Чаще всего бывает иначе: то, что нравится, не приносит желаемого дохода. И наоборот.

Сфера добычи газа - уникальная. Она сочетает в себе сложные, но очень интересные процессы, и высокое вознаграждение

Yes

Карьерный рост и перспективы

Каждый из рядовых сотрудников может получить повышение, если будет качественно исполнять свои обязанности. А это влечет за собой повышение зарплаты, более удобный график работы и другие плюсы.

"Меня неоднократно отправляла компания на профильные конференции, где с нами делились опытом гуру нефтегазовой отрасли. Немногие компании готовы инвестировать в обучение сотрудников, повышение нашей квалификации", - рассказывает Юрий Яскевич, начальник отдела бурения ЧАО "ДК "Укрнефтебурение". 

Первый заместитель директора дочерней компании "КУБ-ГАЗ" Ольга Склярова рассказывет, что начинала с небольшой должности:

"Рядом со мной работают многие сотрудники, которые, как и я, начинали с первой ступени. А уже на сегодня они сами задают направление работы предприятия. Работы как всегда много. Практически всегда одновременно работаем по нескольким темам. Это интересно, это всегда подстегивает".

Yes

Уважаемая работа

Обычно работники этой сферы автоматически вызывают уважение у окружающих. Ведь то, что вы занимаете должность, связанную с высокой ответственностью и способны со своими обязанностями, характеризует вас с самой лучшей стороны.

Юрий Ляшенко - мастер по добычи нефти и газоконденсата в компании "Smart Energy". Мужчина также начинал оператором, должность которого занял в 2012 году. Юрий получает удовольствие от работы, он убежден, что приносит пользу обществу:

"Я считаю, что наша роль немаловажная. Так как действительно добыча газа одна из ведущих отраслей в нашей стране. И она очень перспективная. Я думаю, что люди, которые попадают в эту отрасль, не жалеют о том, что они работают здесь".

"Ни для кого не секрет, что запись в трудовой книжке о том, что ты работаешь в "КУБ-ГАЗе",- это знак качества. Это значит, что ты профессионал, умеешь работать один и в команде, и случайных людей у нас нет", - рассказывает Ольга Склярова.

Yes

Высокие зарплаты

Да, работа ответственная и сложная. Некоторые сотрудники, например, операторы на комплексных установках переработки газа работают 24 часа посменно.

Согласно статистике, зарплаты в отрасли начинаются от 7 тыс. грн в месяц. А карьерный рост позволяет увеличить эту сумму. Причем вознаграждение всегда официальное.

Yes

Передовые технологии

Пусть вас не пугают слова о суточных сменах и об ответственности. Предприятия газодобывающих компаний давно автоматизированы. Так что основные процессы управляются компьютерами и спецтехникой. А это значительно упрощает жизнь сотрудникам.

"Комфортные условия труда очень ценятся на работе. Особенно если работаешь не в офисе. У нас, например, недавно установили современное модульное здание, в котором есть все необходимое: душевая, столовая, комнаты отдыха, кондиционирование, комнаты переговоров", - рассказывает Сергей Латышев, геолог Департамента геологии ЧАО "ДК "Укрнефтебурение".

Yes

Постоянный обмен опытом

Газовые компании - как частники, так и государственные - время от времени участвуют в международных конференциях. А это возможность перенимать опыт у зарубежных успешных компаний. Это отличная платформа для полезных знакомств, которые помогут профессионально развиваться.

Yes

Благотворительность как один из приоритетов

Так, компании постоянно помогают жителям местности, на которой работают. Они заключают договоры про соцпартнерство и решают те проблемы, которые оставались без внимания долгие годы. Например, за 2017 год только от "Укргазвыдобування" 11 районов Харьковщины получили 34,2 млн гривен на реализацию разнообразных проектов. Деньги пошли на ремонты школ, детсадов, больниц, ФАПов и других важных для местных жителей объектов. И, думаем, приятно осознавать, что вы тоже причастны к этому.

Yes

Роль в достижении энергонезависимости страны

Энергонезависимость для нашей страны - одна из главных целей. Она позволит полностью обеспечивать свои потребности в газе, а не покупать по заоблачным ценам газ и зарубежья.

Энергонезависимость напрямую зависит от объемов добычи углеводородов. А последняя невозможна без качественной техники и специалистов. Так что, если вы решите посвятить свою жизнь газодобывающей сфере, не будете бояться постоянно учиться и развиваться, вы поможете стране становиться лучше.


Ярослава Фонина

comments powered by Disqus