STATUS QUO

Компания "Укрнефтебурение" в 2018 году на треть увеличила добычу газа

Компания "Укрнефтебурение" в 2018 году на треть увеличила добычу газа. В частности, добыча газа в 2018 году составила 533 млн кубометров. Это на 37% больше, чем в 2017 году, и в два раза больше, чем в 2016-м.

Добыча нефти и конденсата выросла на 69% в сравнении с предыдущим годом. Так, "Укрнефтебурение" добыло 72 тыс. тонн нефти и газового конденсата. В частности, по Сахалинскому месторождению добыча газа выросла на 32% - до 714 млн кубометров в прошлом году, а конденсата - на 60% больше: 80 тыс. тонн.

Михайло Бакуненко.jpeg

"Положительной динамики добычи углеводородов в 2018 году мы достигли благодаря запуску 4 новых скважин и капитальному ремонту скважин существующего фонда. Мы также ввели в эксплуатацию собственный газопровод длиной 37 км, который соединил Сахалинское месторождение и газотранспортный коридор Шебелинка - Киев", - сообщил председатель правления ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" Михаил Бакуненко.

В 2019 году предприятие планирует ввести в эксплуатацию еще 5 новых скважин.

"Кроме этого, мы видим потенциал по дальнейшему наращиванию добычи через интенсификацию работы скважин: повторные перфорации, переход на другие объекты эксплуатации. Следующий год станет также годом инвестиций в инфраструктуру месторождения", - комментирует Михаил Бакуненко.

 

Ярослава Фонина


Справка. ЧАО "ДК "Укрнефтебурение" - одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение в Краснокутском районе.

Компания в основном добывает природный газ, газовый конденсат и нефть. В фонде - 28 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности предприятие дополнительно использует 10 газоконденсатных скважин.

comments powered by Disqus