STATUS QUO

Группа Smart Energy вышла на миллион кубометров суточной добычи газа

Группа компаний Smart Energy достигла стратегической цели – 1 млн. кубометров суточной добычи газа. Достижение стало возможным благодаря реализации ряда успешных проектов по бурению и КРС. Последний – капитальный ремонт скважины №1 на Островерховском газоконденсатном месторождении в Харьковской области.

Скважина находится на лицензионном участке компании "Укргазвыдобуток" (группа Smart Energy) и принадлежит государственной компании "Укргаздобыча", между которыми заключен договор о сотрудничестве.

Генеральный директор группы компаний SmartEnergy Сергей Глазунов заявил:

Для нас выход на 1 млн. кубометров в сутки означает начало нового этапа развития группы Smart Energy. Этот показатель является стимулом для наших последующих не менее амбициозных целей и планов. Наша стратегия направлена на дальнейшее развитие группы Smart Energy и содействие достижению Украиной энергонезависимости. Наша профессиональная команда будет и дальше воплощать в жизнь новые амбициозные проекты. Только в 2019 году программа капитальных инвестиций предусматривает вложения в размере 1 млрд. грн. Рассчитываем, что этому будут способствовать и дальнейшие законодательные изменения, и проведение онлайн аукционов, и объективное поведение государственных органов, которые прямо влияют на деятельность добывающих компаний. Вынужден констатировать, что пока это не всегда так происходит.

 

Читайте также: Ракитное стало безопасной громадой

Владимир Махновец: "Газодобыча Украины переживает ренессанс"

Лилия Удоденко

comments powered by Disqus