STATUS QUO

Burisma Group подвела итоги работы за 2018-й год

Международная энергетическая группа Burisma Group представила результаты работы по итогам 12 месяцев 2018 года.

В 2018 году добыча углеводородов составила 1,08 млрд кубометров. Для этого компании группы пробурили 13 новых высокотехнологичных скважин и провели капитальный ремонт 26 скважин.

"Мы ввели в эксплуатацию новые скважины, провели капитальный ремонт скважин, мероприятия по интенсификации газовой добычи", - отметил Тарас Бурдейный, исполнительный директор Burisma Group.

В результате только в 2018 году компания Burisma Group перечислили в бюджет более 2,25 млрд гривен ренты. Ранее отмечалось, что в 2018 году Burisma Group увеличила добычу нефти и газового конденсата на 56%, добыв 74,1 тыс.тонн. Годом ранее этот показатель составил 47,5 тыс. тонн. Это рекордный показатель роста не только в рамках группы, но и среди всех украинских частных газодобывающих компаний.

Тарас Бурдейный.jpeg

"У нас есть все предпосылки для дальнейшего роста и достижения поставленных целей в 2019 году. Мы запланировали пробурить 21 новую скважину", - утверждает Тарас Бурдейный.

Burisma Group запустила холодильную установку на Рокитнянском месторождении и начала строительство нового газопровода. По состоянию на 1 января одновременно в процессе бурения находились 9 скважин, также ведется интенсификация и капремонт на 4 скважинах.

"Это усилит производственные мощности и позволит увеличить поставки газа конечным потребителям", - утверждает Тарас Бурдейный.

На динамику работы Группы в 2018 году повлияли положительные результаты геологоразведочных работ. Благодаря этому и продлению разбуривания месторождений, доказанные запасы углеводородов на участках Группы выросли. Burisma Group провела сейсмические работы в формате 3D на площади 176 кв. км, заключив договоры с несколькими иностранными компаниями на перекрестное исследование и интерпретацию полученных данных.

"Burisma Group сегодня является лидером по объему геофизических работ в Украине. Мы вынуждены интенсифицировать работу над оптимизацией объемов и ростом эффективности геологоразведочных работ, чтобы гарантировать рост добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - отметил Тарас Бурдейный.

Группа инвестирует средства в изучение новых площадей, исследования и разработку месторождений.

"Только сегодня мы ожидаем результаты интерпретации и уточнения прежних данных по более чем 1000 кв. км. И уточнений по 200 кв. км в формате 3D в пределах Рокитнянского и Огульцевского месторождений", - отметил Тарас Бурдейный.

Согласно инвестиционной стратегии Burisma Group на 2019 год, по сейсмике 2D запланировано исследование более 500 погонных километров, по 3D - более чем 1500 кв. км.

"В 2019 мы продолжим работать над оптимизацией разработки, технологичностью бурения и ростом эффективности геологоразведочных работ, чтобы гарантировать стабильный рост добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - убежден генеральный директор Burisma Group Тарас Бурдейный.

С начала года компании Burisma Group уже провели операции ГРП на Степкивской площади.


Лилия Удоденко

comments powered by Disqus