STATUS QUO

Новая скважина "Укрнефтебурения" достигнет глубины 4,5 километра

В сентябре компания "Укрнефтебурение" начала бурение скважины №24 на Сахалинском месторождении в Харьковской области.

Проектная глубина скважины составляет 4,5 км, ее освоение запланировано на конец 2018 года.

Это уже пятая новая скважина с начала года, бурение которой было запланировано программой капитальных инвестиций компании в 2018 году. По словам руководства "Укрнефтебурения", это еще один шаг к энергетической независимости Украины.

Yes

"Мы продолжаем планомерно реализовывать буровую программу, предусмотренную на 2018 год. До конца декабря мы планируем забурить еще одну скважину. Благодаря этому 2018 год будет для компании рекордным по многим критериям - объемам бурения, добычи, капитальным инвестициям, уплаченным налогам в бюджеты всех уровней. Мы рады, что деятельность компании приближает энергетическую независимость Украины", - отметил председатель Правления Михаил Бакуненко.

В 2018 году компания "Укрнефтебурение" ввела в эксплуатацию три скважины. Так, уже работают скважины №26, №20 и №44 с начальными суточными дебетами газа 17 тыс. кубометров, 260 тыс. кубометров и 100 тыс. кубометров соответственно.

Благодаря активной деятельности, компания увеличила реализацию газа в два раза: в первом полугодии 2017 года эта цифра достигала 340 млн кубометров газа, а в июле этого года - уже 719 млн кубометров.

Yes

Напомним, что Сахалинское газоконденсатное месторождение расположено в Краснокутском районе в 15 км от г. Краснокутска. Согласно нефтегеологическому районированию, данная территория входит в состав Днепровско-Припятской газонефтеносной провинции. Промышленная нефтегазоносность провинции установлена еще в 1950-х годах, когда в регионе были выявлены первые крупные месторождения углеводородов.


Ярослава Фонина

comments powered by Disqus