STATUS QUO

Депутаты Харьковского облсовета: "Мы всегда поддерживаем идеи по энергонезависимости"

АО "Укргаздобыча" получила еще одно разрешение на бурение в Харьковской области. В скором времени на еще одном участке будут добывать газ. Депутаты облсовета поддержали соответствующее решение.

По решению сессии Харьковского областного совета "Укргаздобыча" получила специальное разрешение на пользование недрами. Разрешение касается Гашиновского участка Коробочкинско-Максальськой зоны.

Как сообщил заместитель председателя облсовета Владимир Скоробагач, на этом участке работают пять действующих скважин. Из них добывают около 300 тысяч кубометров голубого топлива в сутки. После разработок еще двух скважин, уже в марте, на этой территории ожидается добыча до 540 тысяч кубометров газа в сутки.

"Это большая цифра для нашей области и для Украины в целом. Если б мы не дали этого разрешения, то пришлось бы законсервировать эти скважины и, естественно, мы бы потеряли объем газа, который должен был бы поступать для населения. Во-вторых, это экономически невыгодно, так как и наша область получает 5% от ренты, а это немалая сумма", — отметил Владимир Скоробагач.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Депутаты областного совета долго дискутировали на эту тему. Но пришли к выводу, что всегда будут голосовать за энергонезависимость страны и в то же время защищать интересы территориальных громад. Главное, чтобы добывающие компании придерживались экологического законодательства.

 


Рена Дарсания

comments powered by Disqus