STATUS QUO

Две школы в Харьковской области получили классы робототехники

В школах Донца (Балаклейский район) и Краснограда открылись первые классы робототехники. Проект реализовала общественная организация BroBots при финансовой поддержке "Укргаздобыча" и содействии органов местного самоуправления.

Yes Yes

Первый класс открыли в школе №2 поселка Донец. Класс создали за три месяца и рассчитан он на детей 8-14 лет.

Степан Масельский, председатель Балаклейской РГА, говорит:

"Нам очень приятно, что первый класс в Харьковской области открывается в нашем районе, поселке Донец, за что мы благодарны компании "Укргаздобыча".

Филипп Духлий, председатель общественной организации BroBots, объясняет:

Филипп Духлий.png

"Это очень важный проект, особенно для небольших населенных пунктов, где у детей не так много выбора в досуге. Мы предоставили детям доступ к современным актуальным знаниям, которые пригодятся им в жизни и направят их дальнейшее развитие".

Дети будут получать знания по программированию, робототехнике, электронике, 3D-моделированию. Это будет внеклассная кружковая работа. Школьники уже вовлечены в обучение робототехнике благодаря курсам BroBots.

Никита Жариков, ученик 6 класса Донецкой школы №2, говорит:

Никита Жариков.png

"Творческие профессии роботы никогда не заменят, но есть заводы или еще что-то, где можно поставить роботов, и они будут делать тяжелую работу вместо людей".

Класс робототехники получила и Красноградская школа №2. Ее директор Иван Шокодько убежден:

Иван Шокодько.png

"Кабинет является качественно новым условием для получения знаний ученикам нашей школы. Уместно сказать, что не только для нас, ведь есть договоренность, что работать здесь могут и дети других заведений нашего города и, возможно, района".

Преподавать современные дисциплины будут учителя, прошедшие обучение от BroBots в Броворах.

Yes

"Укргаздобыча" в дальнейшем будет поддерживать социальные проекты. Вячеслав Чаус, директор по корпоративным и общим вопросам АО "Укргаздобыча", рассказывает:

Вячеслав Чаус.png

"Эффективное развитие невозможно без внедрения новейших технологий, потому что за ними настоящее будущее. Сегодня это будущее пришло в Красноград благодаря команде BroBots. Реализовав этот проект, мы вдохнули новую жизнь. Благодаря местной власти, которая создала условия для того, чтобы классы робототехники  начали свою работу. А компания "Укргаздобыча" всегда поддерживает социальные инициативы на тех территориях, где ведет свою деятельность".


Лилия Удоденко

comments powered by Disqus