STATUS QUO

Предприятия Burisma Group обеспечивают сельские школы новым необходимым оборудованием

Среднестатистическая сельская школа сегодня намного превосходит себя в прошлом. Ранее часто не хватало учебников, родители учеников были вынуждены искать книги, многое покупать за личные средства. А парты в таких школах и прочая мебель не менялись с середины прошлого столетия.

Сегодня ситуация меняется - во многом они не уступают городским учебным заведениям. Немалую роль в этом сыграли местные благодетели, которые вложили финансы в развитие школ. Это отдельные инвесторы или целые компании, которые действуют самостоятельно или совместно с сельсоветом.

Улучшению инфраструктуры села Караван Харьковского района способствует группа компаний Burisma. Ранее их предприятия уже помогли селу Караван с освещением, а в начале сентября сделали ценный подарок местной школе.

fesenko.png

"К нам обратилась местная общественная организация с просьбой помочь общеобразовательной школе. Мы в этом плане безотказны - приобретаем все, что нужно. Так как с нового учебного года первоклассники уже обучаются по новой программе, им нужны и новейшие технологии", - рассказал представитель компании Дмитрий Фесенко.

"Новая украинская школа" будет ориентироваться не на знания, а на навыки и умения. Первоклассников будут обучать с применением новейших методик, используя всю доступную технику. С этим и помогла "Первая украинская нефтегазовая компания", которая входит в Burisma Group. Предприятие приобрело Smart TV, а представитель компании Дмитрий Фесенко вручил его на празднике Первого звонка. Этот подарок поможет в учебном процессе, убеждены учителя:

"Мы благодарны за такую помощь компании и рады сотрудничеству! Для многих телевизор ассоциируется прежде всего с мультфильмами. Однако его можно качественно использовать и в учебном процессе. Сейчас существует огромное множество документальных фильмов и мультипликаций, которые будут полезны ученикам. Мы будем вовсю использовать Smart TV, на всех возможных уроках".

В восторге от подарка и директор школы Оксана Поклонская. Также она рассчитывает на продолжение сотрудничества между учебным заведением и газодобывающей компанией:

oksana p.png

"Это сотрудничество оказалось для нас очень приятным. Мы благодарны компании за такой ценный подарок. Теперь обучение значительно улучшится, как для учителей, так и для учеников".

Компании Burisma Group переживают за будущее детей и хотят, чтобы новое поколение развивалось с помощью новейших технологий. Еще один хороший пример - помощь газодобывающей группы школе в селе Алексеевка в Краснокутском районе Харьковской области.

sushko.png

"Наша компания сделала свой вклад в развитие украинской школы. Поэтому от всей души и с наилучшими пожеланиями от группы компаний Burisma мы подарили современную оргтехнику для школы, а также наборы для самых маленьких учеников - первоклассников, чтобы им хорошо училось. Мы будем и в дальнейшем оказывать помощь в развитии инфраструктурных объектов сел", - говорит Григорий Сушко, главный инженер компании "Системойлинженеринг" (входит в Burisma Group).

Алена Желновач, директор Алексеевской общеобразовательной школы, рассказывает:

direktor.png

"Сегодня мы от Burisma Group получили поздравления с праздником 1 Сентября и замечательный подарок - современную технику, которая очень необходима нашей школе. В связи с реформами в системе образования, каждый класс должен быть обеспечен компьютерной техникой. Мы очень благодарны Burisma Group за теплые поздравления и подарки".

В этом году к социальным проектам Burisma Group добавился проект по поддержке талантливых детей. Летом группа компаний стала меценатом 16-го Всеукраинского благотворительного детского фестиваля "Черноморские Игры - 2018" в Скадовске. Компания поддерживает энергию украинского голоса и поэтому наградила специальной премией авторов лучшей украинской авторской детской песни.

fest.png

Поддержка детей и молодежи является важной частью масштабной программы корпоративной социальной ответственности. Поэтому операционные компании Burisma Group не только восстанавливают дороги, школы, детские площадки, но и помогают детям с особыми потребностями. Благодаря газодобывающей группе, несколько детских домов смогли полностью восстановить материальную базу.

vanna.png doktor.jpg

"Мы обратились в Burisma Group за помощью, и я не думала, что в лице компании мы получим друзей, которые невероятно нам помогли. Это была наша мечта. Нам помогли оборудовать кабинет водолечения, нам помогли купить дорогостоящую гидромассажную ванну, которая необходима нашим деткам с особыми потребностями для лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательной системы. Мы также обновили наш "колесный минипарк" - коляски для грудных деток", - рассказывает Татьяна Лымарь, главный врач Киевского городского дома ребенка имени М. М. Городецкого.

В регионах средства от выплачиваемой ренты газодобывающими компаниями идут на обустройство, переоборудование и модернизацию учебных заведений, всесторонне помогают развитию молодого поколения. Компании Burisma Group заботятся, чтобы Украина была не только полностью обеспечена собственным газом, но и вырастила новые талантливые поколения украинцев.


Ярослава Фонина

comments powered by Disqus