Все лучшее - детям: в Краснокутском районе отремонтировали детсад и детское отделение районной больницы - харьковские новости Status quo

STATUS QUO

Все лучшее - детям: в Краснокутском районе отремонтировали детсад и детское отделение районной больницы

АО "Укргаздобыча" — ведущее предприятие по добыче газа в Украине. В состав компании входит 11 филиалов, из которых самый крупный — ГПУ "Шебелинкагаздобыча". Оно обеспечивает более 41% добычи голубого топлива Украины. Подразделения "Шебелинкагаздобычи" каждый год добывают около 8 400 млн м³ газа.

Филиал разрабатывает 57 нефтегазоконденсатных месторождений на территории Харьковской, Днепропетровской, Полтавской, Луганской и Донецкой областей.

Практически все скважины и остальные производственные объекты расположены неподалеку от сел, поселков или городов. Каждый из филиалов компании заботится о территории, на которой ведется газодобыча, и постоянно помогает местным жителям.

Для Краснокутского района сотрудничество с филиалами АО "Укргаздобыча" стало настоящим спасением. Благодаря суммам, выделенным в рамках социально-экономических договоров, филиал газодобывающей компании помог в решении проблем Колонтаеву, Мурафе и Краснокутску.

600 тысяч для детсада

Колонтаев — небольшое село в Харьковской области. Общее количество жителей едва дотягивает до тысячи, 28 из которых — маленькие дети. И им необходимы достойные условия жизни и обучения. Если первое обеспечивают родители, то как быть со вторым? Местный детсад находился не в лучшем состоянии: окна давно требовали замены, само здание — покраски, а крыша в дождливые дни постоянно протекала.

Для решения этой проблемы глава Колонтаевского сельсовета Леонид Гончаренко обратился в АО "Укргаздобыча". В результате переговоров компания выделила 600 тысяч гривен для капитального ремонта крыши здания.

golovaK.png

— Я работаю главой сельсовета с 1994 года, все это время мы тесно сотрудничаем с газодобывающими компаниями, с АО "Укргаздобыча", — рассказывает Леонид Михайлович про сотрудничество с филиалами АО "Укргаздобыча".

По словам главы Колонтаевского сельсовета, именно "Полтавагаздобыча" выделила финансы на ремонт крыши детсада. Но это не единственный проект, который Леонид Гончаренко реализовал вместе с предприятием.

— По улице Береговой мы отремонтировали 1 км дороги, а в прошлом году, спасибо им, выделили деньги на ремонт — мы полностью заменили крышу в нашем детском саду.

Леонид Михайлович планирует продолжать сотрудничать с газодобывающей компанией. Ведь, по его мнению, это поможет решить многие проблемы.

600 тысяч на ремонт детского отделения Краснокутской ЦРБ

Краснокутск — поселок городского типа, центр Краснокутского района и один из старейших населенных пунктов Слобожанщины. Именно на его территории находится объект районного значения — центральная больница.

b.png

Она обслуживает жителей ближайших сел и должна оказывать услуги высокого качества. Сама больница старая и требует ремонта. Особого внимания требует детское подразделение: маленьких пациентов много, а ЦРБ не могла гарантировать им комфортные условия лечения.

otdelenie.png

Главный врач Краснокутской районной больницы Тамара Ткачук рассказала о том, кто и как помог провести ремонт:

— "Шебелинкагаздобыча" протянула руку помощи в 2017 году и выделила 600 тысяч гривен на капитальный ремонт детского подразделения районной больницы. 100 тысяч также добавил Краснокутский сельсовет. На эти деньги мы отремонтировали кровлю, полы, стены, потолки. Также заменили сантехнику и системы водоотвода и водоснабжения, осуществили электромонтажные работы по замене выключателей, розеток и светильников.

d.png

В 2018 году за счет средств районного бюджета в детском отделении заменили двери, приобрели тумбочки и кроватки с матрасами.

— Сейчас у нас 6 объектов, которые требуют ремонта. В процессе работы — зуботехническое, хирургическое и терапевтическое отделения, — поделилась Тамара Алексеевна.

900 тысяч на амбулаторию в Мурафе

Еще одно село Краснокутского района — Мурафа — получило от "Шебелинкагаздобыча" 900 тысяч гривен. Все средства использованы на капитальный ремонт местной амбулатории общей практики семейной медицины. Благодаря финансированию, отремонтировали крышу, фасад и заменили окна.

a.png

Помощь "Укргаздобычи" — отличный пример того, как газодобывающие компании должны помогать населенным пунктам. Ведь именно с самочувствия каждого гражданина Украины начинается благополучие всей страны.


Ярослава Фонина

comments powered by Disqus