STATUS QUO

Паровоз-памятник, который стоял в харьковском парке "Юность", сдали в металлолом

 
Паровоз-памятник, который стоял в парке "Юность" (Харьков), сдали на металлолом. Об этом 30 декабря сообщили "SQ" в администрации КП "Парк культуры и отдыха "Юность". "Сдали, потому что не было средств привести объект в порядок. Нам все звонят и спрашивают, почему порезали на металлом, а ведь никто не предложил помощь", - заявили в администрации парка.

Как сообщили "SQ" в парке, за счет сдачи металлолома планируется погасить задолженность по зарплате, которую не платят с апреля 2008 г. Паровоз могли бы сдать в металлолом еще в мае, чтобы погасить задолженность, но появился инвестор, который предложил купить паровоз. Обещание этот человек не выполнил, теперь от сдачи в металлолом будет выручено гораздо меньше средств, чем это было бы в мае, так как металл подешевел. Продавать паровоз решили, потому что "надоели чуть ли не каждодневные проверки прокуратуры и разных комиссий". "Вот закончим год и уволимся все. Надоело. Будем на пенсию жить", - заявили в парке "Юность".


Справка "SQ". Парк "Юность" был открыт в 1978 г. в районе поворота ул. Полтавский Шлях на Залютино. Парк был оборудован детским городком и установленным на рельсах паровозом 9П-746 с открытой для доступа кабиной машиниста и двумя вагонами. В одном вагоне был детский кинотеатр, в другом - тир. В парке также расположена двухъярусная крепость с башнями и висячим мостом. Со стороны улицы в парке установлен обелиск "Орленок". Площадь парка - около 30 га. На 2009 г. парку предоставлена льгота по плате за землю в размере 99% от суммы выплат.

comments powered by Disqus