STATUS QUO

Чугуевский авиаремонтный завод Харьковской области планирует сотрудничать с Польшей в производстве беспилотников

ГП Минобороны "Чугуевский авиаремонтный завод" (ЧАРЗ, Харьковская обл.) планирует сотрудничать с Польшей в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Стрепет". Об этом 29 августа сообщили "SQ" на предприятии. Представитель польского завода по производству радиотехники и систем управления  приезжал на ЧАРЗ, ознакомился с его технологическими возможностями и получил техническое задание на производство систем автоматического управления БПЛА.

Как сообщили на ЧАРЗе, польский завод специализируется на производстве автоматических систем управления, в частности, для металлообрабатывающих станков. На ЧАРЗе производят планеры для БПЛА.

Как отметили на заводе, сотрудничество ведется со всеми производителями автоматических систем управления для авиатехники. В Харькове это Харьковский университет радиоэлектроники и Харьковский национальный аэрокосмический университет им.Жуковского.

Как отметили на ЧАРЗе, "Стрепеты" аналогичны тем БПЛА, которые использовались в ходе недавнего военного конфликта в Грузии. "Хотелось бы, чтобы наши самолеты использовались в мирных целях", - отметили на заводе.
 

Справка "SQ". На ЧАРЗе с 2005 г. осваивается производство БПЛА "Стрепет". "Стрепет-Л" имеет массу 70 кг и несет полезную нагрузку 20 кг. "Стрепет-С" имеет массу 150 кг и несет полезную нагрузку 50 кг. Для МЧС России в 2005-2006 гг. были произведены и отправлены заказчику три планера "Стрепет-Л". На ЧАРЗе имеется опытный "Стрепет-С", два выставочных "Стрепет-Л" и два опытных  "Стрепет-Л", один из которых проходит летные испытания, а второй  – готовится к ним.
ЧАРЗ специализируется на ремонте самолетов Л-39 и МИГ-23.

comments powered by Disqus