STATUS QUO

Лозовской кузнечно-механический завод приступает к полноценной работе - президент индустриальной группы "УПЭК" А. Гиршфельд

[megag]"С апреля ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ) приступает к полноценной работе", -  сообщил "SQ" 30 марта  президент индустриальной группы "УПЭК" (Харьков, ЛКМЗ входит в структуру "УПЭК") Анатолий Гиршфельд. По его словам, у ЛКМЗ есть крупные заказы, которые поступили на завод от ОАО "Харьковский тракторный завод им.Орджоникидзе", а также есть заказ на сельскохозяйственную прицепную технику.

По словам А.Гиршфельда, ЛКМЗ работает с российской группой "ГАЗ" над созданием трансмисии для экскаваторов и грейдеров. Намечен ряд направлений работы, которые дадут больший эффект в 2011 г. Из традиционных заказов для ЛКМЗ нужно отметить участие завода в проекте производства БТР-4. В этом направлении работа ведется совметно с Харьковским КБ по машиностроению им.Морозова. Работа над контрактом уже начата и получена первая предоплата. А.Гиршфельд отметил, что на ЛКМЗ и ранее далали различные модификации корпусов для БТР, но такой крупный заказ поступил на завод за последние десять лет впервые. "В целом мы видим возможности для восстановления того базиса, который был на ЛКМЗ в докризисный период", - отметил А.Гиршфельд.


Справка "SQ". АО "УПЭК" специализируется на машиностроительном бизнесе. Создано в 1995 г. В структуру "УПЭК" входят ОАО "Харьковский подшипниковый завод", ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод", ООО "Украинская литейная компания", "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш", ОАО "Харьковский станкостроительный завод им. С.В.Косиора" и ряд других предприятий. Консолидированный объем продаж предприятий группы в 2008 г. - 1,25 млрд.грн.

comments powered by Disqus