STATUS QUO

Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению завершило комплекс опытно-конструкторских работ по разработке дизеля 3ДТА

Казенное предприятие "Харьковское конструкторское бюро по двигателестроению" (ХКБД) завершило комплекс опытно-конструкторских работ по разработке дизельного двигателя 3ДТА. Об этом 28 декабря сообщили "SQ" в отделе маркетинга предприятия. Этот этап завершил в целом разработку семейства малолитражных рядных дизелей серии ДТА для малогабаритных и универсальных тракторов.

Справка "SQ". Дизели разработаны в рамках госпрограммы производства технологических комплексов машин и оборудования для АПК. Ранее в Харькове была создана рабочая группа для организации и координации работ в рамках госпрограммы. В состав группы вошли руководители ряда харьковских предприятий, в частности, ХКБД, ГП "Завод им.Малышева", ОАО "Харьковский тракторный завод им.С.Орджоникидзе" и ООО "Завод самоходных шасси". План работ предусматривает техническое переоснащение завода им.Малышева для производства малолитражных дизельных двигателей, меры по разработке и внедрению в производство тракторного дизельного двигателя мощностью 80-120 лошадиных сил, внедрение в производство малогабаритного трактора ХТЗ-1611 и самоходных шасси с двигателем новой конструкции - 2ДТА. Ежегодный объем импорта дизелей в Украину составляет 185 млн.грн. При условии господдержки, производство дизелей может быть внедрено, в частности, на ХКБД и заводе им.Малышева.

comments powered by Disqus