STATUS QUO

Возле Харькова появится оптовый рынок цветов

Оптовый рынок  будет построен в Харьковской области в рамках программы государственно-частного партнерства. Об этом сообщил "SQ" директор ООО "Лелека" (оператор строительства рынка) Станислав Двоскин. По его словам, государство окажет методическую и финансовую помощь, участие государства в проекте даст ему особый статус и определенные возможности развития. Пока не раскрывается, кто частные инвесторы проекта.

Как отметил директор "Лелеки", проекты строительства оптовых рынков отработали во Львове, Киеве и Одессе. В Харькове планируется освоить площадку примерно в 40 га на территории северо-западной части Харькова (сразу за окружной дорогой). Сейчас идет проектирование, а вывести на участок строительную технику планируется весной 2012 г. Осенью того же года планируется открыть первую очередь рынка.

По словам С.Двоскина, первая очередь оптового рынка будет включать площадки для овощей и фруктов (около 5 тыс.кв.м), мясопродуктов и молокопродуктов (около 4 тыс.кв.м) и площадку для оптовой торговли цветами. "Похожий рынок цветов есть в польском городе Гданьск. Сейчас в Харькове мы видим маленькие ларьки по продаже цветов. Структура розничной торговли должна иметь дистрибьюционный центр, но он пока не организован. А у нас будет организована и система таможенных, ветеринарных и санэпидемиологических услуг, и условия для долговременного хранения цветов", - заявил С.Двоскин.

comments powered by Disqus