STATUS QUO

Официальное открытие Мерефянского стекольного завода Харьковской области запланировано на 19 июня

Официальное открытие стекольного завода ООО "Мерефянская стекольная компания" (МСК, г.Мерефа, Харьковский р-н) состоится 19 июня 2008 г. Об этом 27 мая сообщил "SQ" руководитель службы по расширению рынка сбыта МСК Алексей Бузина. По его словам, на торжественное собрание, приуроченное к открытию завода, приглашены топ-менеджеры ведущих потребителей стеклотары Абхазии, Германии, Италии, Литвы, Польши, России, Франции и Украины, а также специалисты компании "HEYE International" (Германия), которые осуществляли поставку и монтаж оборудования завода.

Справка "SQ". Мерефянский стекольный завод основан в 1896 г. для обеспечения стеклотарой Артемовского спиртзавода (под Харьковом). На заводе выпускались ленты и ткани из стеклянных крученых нитей, посуда из жаростойкого стекла, стекловата, стеклянная тара для пищевой, ликероводочной и безалкогольной продукции. В 90-х годах 20-го века предприятие разделилось на стеклотарный и стекловолоконный заводы. В 2006 г. на территории стеклотарного завода было начало строительство нового стекольного завода. Планируется, что его проектная мощность составит 800 ед. стеклотары в сутки. Завод будет производить продукцию по технологии NNPB - процесса. Оснащен рекуперативной установкой, которая утилизирует отходящие из стеклоплавильной печи газы и производит электроэнергию, которая направляется на нужды завода. Персонал завода прошел стажировку в Германии.

Стеклотара, произведенная по технологии NNPB (узкогорлого прессовыдувания), на 30% легче, чем произведенная по обычной технологии, а также более прочна. На заводе установлены печи отжига производства компании "Pennekamp" (Германия), а также ряд систем контроля импортного производства. Инвестор строительства - председатель наблюдательного совета компании по управлению активами "DCH" Александр Ярославский.

comments powered by Disqus