STATUS QUO

В Харьковской области остановились крупные птицефабрики

Птицефабрики Харьковской области за первые два месяца этого года произвели более 105 миллионов яиц. Об этом 27 марта на круглом столе USAID "Ждать и надеяться, или влиять", посвященном проблемам развития птицеводства, сообщил заместитель директора Департамента агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Александр Нездюр.

Он отметил, что по объемам производства яиц Харьковская область находится на пятом месте среди регионов страны. "Достигнут высокий результат при том, что простаивает крупная Богодуховская птицефабрика (с.Протопоповка, Дергачевский р-н)", - рассказал Нездюр.

Заместитель директора департамета сообщил, что неплохие результаты показывает область и в сфере производства птицы с учетом того, что на санацию остановилась самая крупная птицефабрика области по производству бройлеров – "Курганский бройлер" (Балаклейский р-н). "Надеемся, что после завершения санации фабрика восстановит свою работу в полном объеме", - отметил Нездюр.


Справка "SQ". Численность птицы в хозяйствах Харьковской области на 1 марта 2015 г. составила 6,5 млн. голов. Это на 3,1 млн. меньше (на 32,3%), чем на ту же дату 2014 года.

comments powered by Disqus