Экономика, 26.08.2014

Завод Малышева готовит танки для отправки за границу

26.08.2014, 09:24

завод им.малышева, оплот, танк, таиландГП "Завод им.Малышева" (Харьков) планирует до октября отправить в Таиланд вторую партию танков "Оплот". Об этом сообщил журналистам генеральный директор завода Николай Белов. По его словам, в составе партии - пять машин. Их производство - в заключительной стадии.

По данным Белова, до конца 2015 г. ставится задача завершить отправку "Оплотов" в Таиланд (всего по контракту нужно отправить 49 машин). "Часть танков прошли сварочные работы, свариваются следующие корпуса, ведется механическая обработка. Процесс производства танков идет", - отметил Белов.


Справка "SQ". В сентябре 2011 г. между ГК "Укрспецэкспорт" и оперативным управлением Королевской тайской армии был заключен контракт на поставку в Таиланд 49 единиц основного боевого танка "Оплот" и машин поддержки производства ГП "Завод им.Малышева". Общая стоимость контракта существенно превышает 200 млн.долл.

В ноябре 2013 года в Харькове представители "Укрспецэкспорта" и Королевской тайской армии подписали акт технической приемки первой партии этих танков. 4 февраля 2014 г. первая партия из пяти машин прибыла в Королевство Таиланд в порт Саттахип, где их разгрузили и отправили к месту проведения приемо-сдаточных испытаний.

"Оплот" сконструирован в ГП "Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова" и предназначен для поражения огнем всех видов наземных (надводных) и низколетящих на малых скоростях воздушных целей в условиях огневого противодействия противника. Танк может работать при температуре окружающей среды от минус 40°С до плюс 55°С и в горах на высоте до 3 тыс.м над уровнем моря. Танк вооружен пушкой КБА-3 (калибр – 125 мм) с горизонтально-клиновым полуавтоматическим затвором, спаренным пулеметом ПКТ (7,62 мм) и зенитной установкой вынесенного типа (12,7 мм).

comments powered by Disqus
RSS
Наши новости на вашем сайте