STATUS QUO

Пионерский лагерь харьковского завода им.Шевченко без должной экспертной оценки выкупило предприятие, подконтрольное А.Авакову – Г.Кернес

Пионерский лагерь ГП "Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко" (пос.Гайдары, Змиевской р-н, Харьковская обл.)  без должной экспертной оценки выкупило ЧП "Джугара" (директор – Владимир Придня), подконтрольное бизнес-структурам бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова. Об этом 25 июня на собрании трудового коллектива завода заявил и.о. харьковского городского головы Геннадий Кернес. По его словам, торги прошли 10 сентября 2009 г. Должная экспертная оценка объекта проведена не была, в результате чего лагерь (на его балансе - 17 зданий) был продан за 1,752 млн.грн. "Получается, что без учета земельного участка здания лагеря были проданы по цене в 25 долл./кв.м., что очень мало", - отметил Г.Кернес.

По его словам, материалы на отмену результатов торгов поданы в прокуратуру. Лагерь планируется возвратить в собственность завода. Если на предприятии решат снова продавать лагерь, то его цена будет как минимум на 5 млн.грн. больше.

comments powered by Disqus