STATUS QUO

Лозовской кузнечно-механический завод Харьковской области приобрел компрессорное оборудование производства США

ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ) (Харьковская обл.) приобрел для одного из своих цехов компрессорное оборудование фирмы "Ингельсон Ренд" (США). Об этом 24 ноября "SQ" сообщили в управлении по связям с общественностью АО "Украинская промышленная энергетическая компания" (УПЭК), в структуру которой входит ЛКМЗ. Стоимость проекта по замене компрессорного оборудования составляет 0,5 млн.евро. Предполагается, что после введения в эксплуатацию нового оборудования ЛКМЗ будет ежегодно экономить 2,5 млн.грн. на оплате энергоносителей.
Проект для группы компаний УПЭК является пилотным. Если оборудование хорошо зарекомендует себя в эксплуатации, аналогичные установки будут приобретены для других цехов ЛКМЗ, а также для Харьковского электротехнического завода "Укрэлектромаш".

Справка "SQ". ЗАО "Лозовской кузнечно-механический завод" специализируется на массовом крупносерийном производстве поковок 300 наименований, установленная мощность - до 180 тыс.т поковок в год. Завод производит мосты для тракторов, дорожно-строительной техники, автобусов, а также детали для подвижного состава железных дорог. В 2005 г. чистая выручка предприятия от реализации продукции составила 163 млн.грн. В 2006 г. предприятие планирует увеличить чистую выручку до 180 млн.грн.

comments powered by Disqus