STATUS QUO

Стадион "Олимпик" к Евро-2012 построить не успеют - руководитель облуправления подготовки к Евро-2012 А.Токарь

"Стадион "Олимпик" Харьковского государственного высшего училища физкультуры №1 к Евро-2012 построить не успеют", - заявил 24 апреля на заседании комиссии по вопросам бюджета Харьковского облсовета начальник управления по координации подготовки и проведения Евро-2012 Харьковской облгосадминистрации Алексей Токарь.

По его словам, несмотря на заверения Национального комитета по подготовке проведения Евро-2012, средства на строительство стадиона получены не были, хотя в 2012 г. обещали выделить 12 млн.грн. Как отметил А.Токарь, на стадионе уже выполнено работ на 4 млн.грн. за счет средств подрядчика. "Ожидается, что стадион будет достроен и войдет в инфраструктуру спортивных объектов области", - отметил А.Токарь.

По его словам, в целом отсутствие стадиона не отразится на качестве проведения Евро-2012 в Харькове. Стадион планировался как резервная трансфертная база для команд, которые будут играть в Харькове. С этой задачей при необходимости смогут справиться футбольная база ФК "Металлист" в пос.Высокий (Харьковский р-н) и база отдыха Южной железной дороги "Солнечный". "Пока ситуация складывается так, что и те базы, которые уже построены, не востребованы в полном объеме", - отметил А.Токарь.


Справка "SQ". Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. пройдет в Польше и Украине. Харьков является одним из четырех украинских городов (вместе с Донецком, Киевом и Львовом), которые примут матчи финального турнира чемпионата. Согласно жеребьевке Евро-2012, в Харькове все три матча группового этапа сыграет сборная Нидерландов: 9 июня на стадионе "Металлист" состоится матч Нидерланды-Дания, 13 июня - Нидерланды-Германия и 17 июня - Нидерланды-Португалия.

Три национальные футбольные сборные, которые будут проводить матчи в Харькове, выбрали местом базирования отель "Металлист" в пос. Высокий Харьковского района. На базе отеля "Металлист" на ночлег останутся сборные Германии, Дании и Португалии. Что касается сборной Голландии, то она проведет в Харькове 6 дней и разместится на территории "Superior Golf Hotel". База ЮЖД "Солнечный" будет использоваться для размещения целевых групп.

comments powered by Disqus